Sede do Campo Olímpico de Golfe

Projeto vencedor do Concurso Nacional de Projetos promovido pelo Comitê Organizador dos Jogos Olímpicos e Paralímpicos Rio 2016.

O Golfe é um esporte de precisão e equilíbrio, e assim entendemos sua arquitetura.

Optamos então por desenhar um edifício organizado como uma confortável varanda, dissolvendo os seus limites entre a paisagem, o objeto e os usuários. Para isso criamos uma praça que articula os volumes do programa à sua volta, coroada por uma grande cobertura que abriga o espaço, produzindo uma variedade de situações espaciais e ambientais. A proposta utiliza elementos tradicionais da arquitetura brasileira para produzir conforto térmico e visual, como parasóis, brises e cobogós.

A sede da confederação brasileira de golfe foi implantada na zona norte do terreno de maneira a garantir a sua independência das demais partes da sede social.

Winner of the National Project Competition promoted by the Organizing Committee of the Rio 2016 Olympic and Paralympic Games.

Golf is a sport of precision and balance, and we believe the same goes for its architecture.

We decided to design a building arranged as a comfortable balcony, dissolving its limits between the landscape, volume and users. For this purpose we created a plaza which articulates the programmatic volumes around it, crowned by a large cover which shelters the space, producing a variety of spatial situations and ambiences. The proposal also uses traditional Brazilian architectural elements like parasols, brise-soleils and cobogós, in order to create visual and thermic comfort.

The headquarters of the Brazilian Golf Confederation was placed in the northern part of the terrain, so that it can insure its independence from the rest of the social areas.